Blog
Kalbsbäckchen

Kalbsbäckchen

Dies ist eins jener Gerichte, über die ich mich freue, sie auf Speisekarten zu lesen und zu bestellen. Nun rief mich...

mehr lesen
Selleriepüree

Selleriepüree

Eine herrlich schlonzige, geschmacklich tolle Beilage. Ich menge gern etwas Kartoffel bei, das kann natürlich auch...

mehr lesen
Kassler-Broiler

Kassler-Broiler

Hui, jetzt ist es auch schon wieder ein paar Tage her, dass unsere Kochgruppe bei Renate und Peter im Garten...

mehr lesen
Quinoa-Taboulé

Quinoa-Taboulé

Eine Hipster-Variation des klassischen Taboulé Salats (auch Tabouleh), der seinen Ursprung im Libanon hat....

mehr lesen
Wakame Salat

Wakame Salat

Dieser schnell zuzubereitende, knackig frische Salat mit Sesam- und Meeraroma ist nicht nur für ein asiatisches Menü...

mehr lesen
Bratwurst 2017

Bratwurst 2017

Mit etwas Zeitverzug möchte ich Euch doch noch von unserer Bratwurstherstellung am Vatertag 2017 berichten. Wir haben...

mehr lesen
Frühlingsmenü 2017

Frühlingsmenü 2017

So langsam scheint das Schietwetter doch mal vorbei zu sein, wird Mitte Mai aber auch echt Zeit. Unsere Kochtruppe hat...

mehr lesen
Spargel-Quiche

Spargel-Quiche

Eigentlich empfinde ich eine Quiche etwas herbstlich, da ich sie zumeist mit Zwiebeln, Lauch und Speck, also recht...

mehr lesen
Moussaka

Moussaka

Ich glaube, es gibt hierzulande kein griechisches Restaurant, bei dem dieses Gericht auf der Speisekarte fehlt. Seinen...

mehr lesen
Lillet Wild Berry

Lillet Wild Berry

Ein leckerer Einstieg in den Abend. Besonders für ein Menü in der Erdbeersaison ein super Aperitiv, wie z.B. beim...

mehr lesen