Die Herausforderung: Wir kochen heute Low-Carb! Irgendwie fallen mir jedesmal wenn ich etwas ausschließen will, genau...
Kalbsbäckchen
Dies ist eins jener Gerichte, über die ich mich freue, sie auf Speisekarten zu lesen und zu bestellen. Nun rief mich...
Selleriepüree
Eine herrlich schlonzige, geschmacklich tolle Beilage. Ich menge gern etwas Kartoffel bei, das kann natürlich auch...
Trüffeln mit Tagliatelle
Wir haben uns mal was gegönnt. Leckeres Essen kann so einfach sein. Schwieriger ist es, an die frischen Trüffeln zu...
Kassler-Broiler
Hui, jetzt ist es auch schon wieder ein paar Tage her, dass unsere Kochgruppe bei Renate und Peter im Garten...
Pak Choi, warm, mit Knusper-Miso-Dressing
Sowas kommt dabei raus, wenn man aus Zutaten im Kühlschrank schnell eine Salatbeilage zaubern will. Ich brauchte eine...
Heidschnucken-Stelzen mit Safransauce
Hätte ich ein Restaurant und würde dieses Essen auf die Karte schreiben, so stände dort wohl: Niedersachsen-Hipster...
Quinoa-Taboulé
Eine Hipster-Variation des klassischen Taboulé Salats (auch Tabouleh), der seinen Ursprung im Libanon hat....
Wakame Salat
Dieser schnell zuzubereitende, knackig frische Salat mit Sesam- und Meeraroma ist nicht nur für ein asiatisches Menü...
Bratwurst 2017
Mit etwas Zeitverzug möchte ich Euch doch noch von unserer Bratwurstherstellung am Vatertag 2017 berichten. Wir haben...
Frühlingsmenü 2017
So langsam scheint das Schietwetter doch mal vorbei zu sein, wird Mitte Mai aber auch echt Zeit. Unsere Kochtruppe hat...
Spargel-Quiche
Eigentlich empfinde ich eine Quiche etwas herbstlich, da ich sie zumeist mit Zwiebeln, Lauch und Speck, also recht...
Moussaka
Ich glaube, es gibt hierzulande kein griechisches Restaurant, bei dem dieses Gericht auf der Speisekarte fehlt. Seinen...
Lillet Wild Berry
Ein leckerer Einstieg in den Abend. Besonders für ein Menü in der Erdbeersaison ein super Aperitiv, wie z.B. beim...
Ei-„Muffins“ zum Frühstück
Ostern 2017, ein paar Freunde kamen zum Frühstück, na ja okay, eher zum Brunch. Natürlich gehören Ostern Eier auf den...