Blog
Oster-Menü 2017

Oster-Menü 2017

Endlich komme ich dazu, unser Ostermenü für den Blog aufzubereiten. Wir sind in trauter und großer Runde...

mehr lesen
Lammkeule orientalisch

Lammkeule orientalisch

Ostern und Lammbraten gehören für mich einfach zusammen.Allerdings wollten wir bei unserer Hauptspeise des Ostermenüs...

mehr lesen
Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Wir sind zu Ostern in der besten Rhabarber Saison. Und so ein Kompott ist eine schnelle Nummer. Wir haben es als...

mehr lesen
Spargel sous-vide

Spargel sous-vide

Die Spargelsaison 2017 hat begonnen und gefühlt hat die ganze Welt bereits angespargelt, nur ich nicht. Aber da kann...

mehr lesen
Drei Klassiker

Drei Klassiker

Es leben die Klassiker! Vielerorts werden die Speisen immer stylischer, immer exotischer und teilweise scheint es eher...

mehr lesen
Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Was soll man dazu sagen? Das Aushängeschild der österreichischen Küche ist so einfach und doch so respekteinflößend....

mehr lesen
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Echt wahr? Ich hab hier im Blog tatsächlich noch nicht dieses Rezept niedergeschrieben? Quel fauxpas! Die etwas...

mehr lesen
Ziegenkäse-Praline

Ziegenkäse-Praline

Wenn man weiß, dass der Hauptgang etwas sättigender ausfällt, dann ist dies eine leckere kleine Vorspeise (2 Pralinen...

mehr lesen
Berliner Luft

Berliner Luft

Ein ganz altes Rezept aus Margarete von Bennigsens "Deutsches Kochbuch" von 1897. Wir sind auf das Dessert gestoßen...

mehr lesen