Alles neu macht der Mai
So, zu lange war es still in diesem Blog. Das hatte zu tun mit einem Umzug, massiven Sanierungsarbeiten und letztlich neuer Küche. Die Zeit war knapp, die alte Küche hat keinen Spaß mehr gemacht und die neue musste eben erst noch werden. Nun ist der Umzug geschafft und so langsam kann man sich den schönen Seiten des Lebens wieder zuwenden. Und das am liebsten in charmanter Runde.
Okay, wir sind noch in der Spargelsaison, daher gibt es vorneweg ein Spargelsüppchen, allerdings nicht auf Basis einer Mehlschwitze (vgl. Rezept) sondern hier wird der Spargel püriert. Da in der Runde mindestens eine Person aber kein Spargelfreund ist, hab ich lieber noch eine Alternativ-Suppe vorbereitet und zwar eine Süßkartoffelsuppe.
Zur Suppe und auch für den weiteren Abend gab es noch ein selbstgebackenes Kräuterweißbrot auf Basis eines Focaccia-Teiges aber in der Schnittform eines Pain d’Épi, sozusagen eine italienisch-fanzösische Kombination: Focaccia d’Èpi.
Als Hauptgericht folgt ein Braten zum Ausprobieren des Ofens. Ich bin ein großer Freund des Kasslerbraten im Bratschlauch, der ist megalecker und gut vorzubereiten. Als Beilagen gibt es Kartoffelstampf und grüne Bohnen.
Und für den süßen Abschluss muss es (es ist Hochsaison) etwas mit Erdbeeren werden, da hab ich mir ein Erdbeer-Tiramisu vorgestellt.
Dieses Menü ist super vorzubereiten. Nachtisch steht im Kühlschrank, Braten steht im Ofen bereit, die Suppen stehen fertig auf dem Herd. Alles kann über den Tag fertiggestellt werden und nur ein paar Kleinigkeiten müssen gemacht werden, wenn die Gäste da sind. Perfekt, um den Abend mit seinen Gästen genießen zu können.
Ich glaub, wir sind satt geworden und scheinbar hat es wohl auch geschmeckt. Eine lustige Runde, ein schöner erster Kochabend in der neuen Küche und ein ganz toller Abend.
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