Für 6 Personen:
2 Scheiben Toastbrot
6 Stiele Thymian
6 Stiele Petersilie
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 gestrichener TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
3 Scheiben roher Schinken (Parma oder Serrano)
1-2 große Kartoffeln (ca. 300 g)
2 TL Öl
2-3 EL Sour Cream
Zubereitung
Zuerst Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Hack, ausgedrücktes Toast, 2/3 der Kräuter, Eigelb und Tomatenmark verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schinkenscheibe halbieren. Aus der Hackmasse 6 kleine Röllchen formen und in jeweils 1/2 Scheibe Schinken wickeln. Röllchen kalt stellen.
Kartoffel waschen und aus der Mitte 6 Scheiben (6-8 mm dünn) schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben unter Wenden braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffelscheiben fertig sind, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Pfanne auswischen. 1 TL Öl erhitzen und die Hackröllchen darin unter Wenden braten.
Hackröllchen und die Sour Cream auf der Kartoffelscheibe anrichten und mit den übrigen Kräutern und grobem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Das klingt lecker. Werd ich die Woche mal nachkochen…