Rhabarber-Kompott

Wir sind zu Ostern in der besten Rhabarber Saison. Und so ein Kompott ist eine schnelle Nummer. Wir haben es als Nachtisch zu Ostern 2017 mit einer Grießflammeri serviert.

500 g Rhabarber
70 g Zucker
1 Tl Speisestärke

Den Rhabarber putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
In einem Topf mit dem Zucker vermengen und etwa eine halbe Stunde Saft ziehen lassen.
Etwas Wasser (50-100ml) zugeben und langsam aufkochen, dann Temperatur reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
Nebenbei die Speisestärke mit einem EL kaltem Wasser in einem Glas vermischen und schließlich unter den Rhabarber rühren.
Nochmal aufkochen und zum Verzehr abkühlen lassen.

Schöne Variante: Man kann anstelle der Stärke einfach Vanillepudding-Pulver verwenden (ggf. dann etwas mehr Flüssigkeit zugeben).