Verschiedene, bunte Tomaten
Rote Zwiebel
Frischer Basilikum
Guter Balsamico Essig
Gutes Olivenöl
Grobes Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Man nehme so viele (verschiedene) Tomaten, wie benötigt werden, das hängt von der Größe der Tomaten sowie dem Verwendungszweck (Beilage, Hauptzutat) ab. Diese werden gewaschen, vom Strunk befreit und in gefällige, mundgerechte Stücke geschnitten. Abhängig von der Tomatenmenge rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
Olivenöl mit Balsamico im Verhältnis 2:1 bis 3:1 (also 2 Löffel Öl zu 1 Löffel Essig, bzw. 3 zu 1) vermischen, Salz und Pfeffer zugeben. Die Menge an die Tomatenmenge anpassen, dabei einplanen, dass die Tomaten benetzt, nicht ertränkt werden sollen.
In einer Salatschale alles vorsichtig vermengen und während alles durchzieht, etwas frischen Basilikum in feine Streifen schneiden oder zerzupfen und darübergeben.
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