In den Zeiten von Maske-tragen sowie geschlossenen Restaurants und leichtem Schneefall draußen wuchs die Lust auf...
Tja, 2020 …
Ich möchte mit Euch ein paar Gedanken teilen. Das Jahr 2020 fing so schön an. Auch kulinarisch gab es echte...
Edamame – ein gesunder TV-Snack
Ein leckerer Fernsehsnack, eine tolle Vorspeise oder auch einfach mal so. Nur leider findet man Edamame nicht in jedem...
Bärlauch
Der Bärlauch (Allium ursinum) duftet aufgrund der enthaltenden Schwefelverbindungen nach Knoblauch und hat früh im...
Heidschnucken-Schulter – Ostern 2020
Zunächst einmal wünsche ich Euch frohe und gesunde Ostern 2020.Dieses Jahr ist Ostern leider anders: Corona zwingt uns...
Zimtzicke
Unsere Kochgruppe ist mal wieder zusammengekommen. Gastgeberin Katrin hatte schon vor über einem halben Jahr von...
Rosenkohl-Hack-Pie
Man nehme ein paar Zutaten und bedecke sie, zumeist vorgegart, in einer Auflaufform mit Kartoffelpüree. Ganz einfach....
Blanquette de veau – Kalbsblankett
Herrlich, ich wurde in eine kleine Runde kochbegeisterter Menschen aufgenommen. Vielen Dank, Ihr Lieben. Dieses Mal...
Kokosbrötchen, gedämpft
Ich habe zum Essen immer gern ein Stück Brot. Ist einfach so. Ich weiß auch, dass das bei der asiatischen Küche eher...
Thanksgiving 2019
Wahnsinn, es ist schon wieder soweit. Die kalte und dunkle Jahreszeit ist da, was ich nicht so schön finde und ein...
Fesendschan (Fesenjan)
Fesendschan (englisch Fesenjan) ist ein sämiges, süßlich-herbes Schmorgericht der persischen Küche. Ursprünglich mit...
Rosenkohl Sous-Vide
Dies ist ja nicht wirklich ein Rezept, es soll vielmehr mir dienen, die richtigen Einstellungen nicht zu vergessen....
Martinsgans 2019
Wie schon im letzten Jahr lachte mich im Kalender der Martinstag an und ich dachte mir, man könne ihm ja mal wieder...
Oktoberfest 2019 dahoam
Servus beinand. Im letzten Jahr hatte ich bereits versucht, die für mich als Nordlicht typisch fürs Oktoberfest...
Vegane drei Gänge
Wenn ich das im Club erzähle… Es war ja auch gar keine Absicht, einen veganen Abend zu veranstalten. Aber hey, warum...