Japanisches Dinner

1. Februar 2017
Jörg
Endlich haben wir es geschafft, in kleiner Besetzung mit der Kochgruppe zusammenzukommen.

Katrin als Gastgeberin durfte das Thema wählen und hat sich für JAPAN entschieden. Auch hat sie den Einkauf und die Rezeptauswahl getätigt, vielen Dank dafür.

Der Rest der Truppe wurde dann kurz eingewiesen und schon konnten wir, nach einem Aperitif aus Campari, frischem Grapefruitsaft und Sekt, gemeinsam mit der Zubereitung loslegen.

 

Unsere Gastgeberin hat folgende Rezepte ausgewählt:

Den Anfang machte ein Shabu-Shabu-Salat.

Dem folgte marinierter Kabeljau auf Soba-Nudel-Nest mit Sesamdip.

Zum Finale gab es ein leckeres Kokoseis.

 

Wir haben hier mit ein paar typischen Zutaten und Aromen gespielt, die ich zum Teil auch bei meinem Sushi-Experiment schon verwendet habe. Ich denke, hier gibt es noch viel zu entdecken und auszuprobieren.

Ich bin schon auf unser nächstes Treffen gespannt und welches Thema Andreas als Host dann auswählt…

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Beste Grüße Jörg

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  1. Shabu-Shabu-Salat - Cooking-Fun - […] spannender Salat als Vorspeise für ein japanisches Menü, wie z.B. geschehen im Rahmen unserer Kochgruppe. Wir hatten die Glasnudeln…
  2. Marinierter Kabeljau auf Soba-Nudel-Nest mit Sesamdip - Cooking-Fun - […] wurde japanisch im Rahmen unserer Kochrunde. Dieses Gericht war unser Hauptgang des japanischen Dinners. Sehr leckere Aromen. Besonders der…
  3. Kokoseis - Cooking-Fun - […] exotischer und kühler Abschluss bei unserem japanischem Dinner. Vielleicht nicht ganz typisch japanisch, aber die Aromen passten zum Thema…

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