für 2 Personen
4 (Mini) Pak Choi
2 EL Miso-Paste
2-3 EL Essig
6 Radieschen
1/2 Zwiebel
1TL Ketjap Manis
1/2 TL Sesamöl
Salz
Zucker
Pfeffer
ChiliKnuspertopping
5 EL Panko (oder Semmelbrösel)
1 EL (gestrichen) Sesamsaat
Salz
Die halbe Zwiebel in ganz feine Viertelscheiben schneiden. Eleganter ist sicherlich eine (oder zwei) Frühlingszwiebel(n), die hatte ich aber nicht zur Hand.
Die Misopaste in etwa 100ml Wasser kurz erwärmen, damit sie sich auflöst (dabei rühren). Die Zwiebeln können auch schon mit dazu. Abkühlen lassen.
Zusammen mit Essig (ich hatte Weißweinessig und ein wenig Reisessig), Salz, Pfeffer, chili, Ketjap Manis und Zucker ein leckeres Dressing mischen. Hier gilt es abzuschmecken und dem eigenen Geschmack zu folgen. Dressing etwas ziehen lassen.
Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Pak Choi waschen, trocknen und halbieren. In einer Pfanne etwas neutrales Öl (z.B. Pflanzenöl) erhitzen und die Pak Choi Hälften darin scharf anbraten.
In einer zweiten Pfanne die Sesamkörner un die Panko-Brösel in etwas Öl anrösten. Sie sollen leicht Farbe bekommen.
Pak Choi auf den Teller legen, Radieschen dazu, mit Miso-Dressing beträufeln und letzlich mit den Bröseln überstreuen.
Einfache, leicht warme Salatbeilage, die richtig was hermacht. Und schmeckt.
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