Ein einfach zuzubereitendes, leckeres Dessert namens „Shrikand“.
Für 4-6 Personen
1L Joghurt
4TL Milch
0,5TL Safranfäden
3EL Puderzucker
0,5TL gemahlener Kardamom
2-3EL gemahlene MandelnTopping:
Frische Früchte nach Gusto
Mandelblätter
Zuerst der Teil, den ich manchmal einfach weglasse: Joghurt in einem Mulltuch aufhängen und ca. 3 Stunden die Molke abtropfen lassen. Ich nehme stattdessen einen 10% Joghurt, der eine festere Konsistenz mitbringt.
Safran im Mörser andrücken und mit der Milch verrühren. Eine intensive Farbe leuchtet einem entgegen.
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Konsistenz sollte an geschlagene Sahne erinnern.
Nun noch für mindestens eine Stunde kalt stellen und dann servieren.
Eine schöne Variation: mit frischen, gewürfelten Früchten (z.B. Mango, Erdbeeren, Banane, Orangenfilets etc.) nach Wahl sowie z.B. einigen frisch angerösteten Mandelblätter garnieren.
Danke Bernd, fürs Fotografieren 🙂
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