Vorspeise
Papadams mit verschiedenen Dips
Ich missbrauche Sie als Vorspeise und reiche verschiedene Dips, Chutney und Pickles dazu. Das lässt sich gut vorbereiten und beinhaltet so viele herrliche Aromen. Die Papadams gibt es fertig im Laden und werden nach Packungsanweisung behandelt. Meist müssen sie nur kurz in heißes Fett getaucht werden. Da man sie auch nicht warm essen muss, kann man sie kurz vor dem Erscheinen der Gäste vorbereiten.
Als Dip, Chutney und Pickles hab ich mir ausgesucht:
– Auberginen Pickles
– Minz-Joghurt-Dip
– Grünes Chutney mit Kokosnuss
Hauptgericht(e)
Curry, natürlich und gern etwas schärfer
Die Entscheidung fiel so schwer, dass wir gleich zwei Currys gemacht haben, darum „dreieinhalb Gänge“:
– Huhn in Kokosnuss-Sauce
– Hühnercurry mit Pistazien
Beide unter Verwendung von Hühnchen. Dazu gab es einen schlichten Reis… Okay, es war ein Duftreis.
Dessert
– Aromatisiertes Joghurt mit Früchten
Lecker und auch Schärfe mildernd, eine abschließende Aromenbombe. Außerdem gut vorzubereiten.
Lecker Abend
Eine wirklich tolle Küche, die indische. Da werde ich bestimmt noch einige Rezepte ausprobieren. Auf jeden Fall war das ein verdammt leckeres und ausgiebiges Essen und ein gelungener Abend mit tollen Menschen.
Danke Bernd, fürs Fotografieren 🙂
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