Diese Speise war Bestandteil in meinem 1001-Nacht-Menü.
1 Salatgurke
2-4 Tomaten
1 Frühlingszwiebel
2-3EL frischer Zitronensaft
2EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
ggf. glatte Petersilie
Es gibt viel zu schnippeln. Gurke und Tomaten werden fein gewürfelt. Dabei sollten die Würfel gleich groß sein. Ich nehme für die Menge die Gurke als Maßstab und würfle dann so viele Tomaten, dass grün zu rot in gleichen Teilen vorkommt.
Zudem entferne ich bei der (streifig, also nur zum Teil geschälten) Gurke die weichen Kerngehäuse im Inneren, die haben kaum Geschmack oder Konsistenz und verwässern den Salat. Ebenso benutze ich von den Tomaten nur das Fruchtfleisch. Dann noch die Frühlingszwiebel in feinste Ringe schneiden und alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
Ich ergänze gern noch etwas frisch gehackte, glatte Petersilie.
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